1 Там где тихая моя Русь

О тебе я , Отчизна, молюсь -
Я вернулся в родные края,
Где исконная, тихая Русь,
Где прозрачная речка моя .

Здесь бревенчатый ,старенький дом,
Здесь весенний дурманящий сад.
Не прошу я судьбу ни о чем,
Что прошло - не вернуть то назад.

Никому не позволю отнять,
Ни леса, ни бескрайнюю ширь,
Ни ранимой души благодать -
Чудотворный седой монастырь.




вариант
Ни старинный, глухой монастырь 
О тебе я, сторонка, молюсь               


Рецензии
Порадовал строками, Саша!

Валентина Ивановна Урюкина   29.05.2023 06:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.