Песнь одомашненного буревестника

Поэт не бывает домашним,
Поэт не бывает ручным.
Ведь в замкнутом мире прихожих
Огонь превращается в дым.

Привыкшие к газовым плитам,
К мерцанью эстрадных светил,
Мы вряд ли сейчас осознаем
Насколько нас Мир поглотил.

Затянет мутация генов,
И люди рождённые для…
Уснув, не заметят как крепко
Их к сердцу прижала Земля.

Отсохнет желанье полёта,
Потуги (к соседней звезде!)
Устроенность быта и связи
Важнее всегда и везде.

Пещера привалена камнем,
Внутри тишина и покой.
Очаг согревает, а в небо…
Пусть тянется кто-то другой.

Другой, разорвав притяженье,
Оставит инверсии след.
А я…
Подолью себе чаю
И ноги укутаю в плед.


Рецензии