Апрельский этюд. Зазвенели березы в апреле...

Зазвенели березы в апреле.
Солнца луч обласкал их с утра
и с любовью коснулся качелей.
Осмотрелся:"Ну где ж детвора!?"
Заглянул осторожно в окошки,
прикоснулся к скамейкам в саду,
приголубил дворовую кошку
и помчался пройтись по пруду.

Детвора в это время проснулась.
День апрельский во двор поманил.
Солнце ласково им улыбнулось.
На земле час весенний пробил...

Разрешите и мне на качелях
покататься, как в юности лет,
чтобы вспомнила я, как в апреле
подарил мне мальчишка букет...

17.03.2010 - 08.04.2010 г.


Рецензии