Горные сны

„Умный в гору не пойдёт...“ Старинный туристский эпос...

Горы вылезли на сушу!
Бередят и мутят душу!
Зазывают на вершины,
Будто там хурма и плов!
-„Настоящие мужчины
Там находят дом и кров!“

Мы идём тропой неясной,
Камни - слева, справа - жуть!
Заглянуть - и то опасно,
Но такой уж дан маршрут!

Перевал закрылся ватой
Грязно - серых облаков!
Нет, скажу я вам, ребята,
Горы - не для простаков!

Кто ещё по доброй воле
На себя навалит груз!?
Килограмм под сорок, что ли?
Мама!
В горы я боюсь!

В нашей маленькой палатке
Хоть и нету комаров,
Но на каменной плошадке
Нехватает лишь орлов!

Остальное всё по чести:
Осыпь;
вниз крутой обрыв...
Спать, конечно, сладко вместе;
Туалетов - никаких!

Утром будит камнепад
(Хорошо,что вбок летят,
Но, бывает, по макушке
Из-под пятки угодят!)...

Наши славные ребята
Запасли для нас еды:
По пол-пачки концентрата!
Где б найти глоток воды!?

А в холодную ночёвку
Я с друзьями не пойду:
Перевал на нашу сопку
Открывают раз в году!

В остальное - снег...Туман...
 Жизнь в горах - сплошной обман!


Рецензии