Душа

Над крышами будет лететь
И воздухом рвать перепонки.
Душа моя будет петь,
Врагам смеяться вдогонку.
Рискованно падая вниз,
Не видя невзгод и разлуки,
Душа стукнется о карниз...
К чему ей страданья и муки?
Растает на чьем-то окне
И голубем в миг обернется.
Так холодно вдруг станет мне,
Но голубь уже не вернется.
По миру лететь мимо лиц
И видеть чужие души...
Он будет  играть только блиц
И совесть свою не слушать...
Он сизым своим крылом
Расчертит любую окрестность.
Там будет мой новый дом,
Души моей неизвестность.
Он будет ее хранить,
Уберегать от плохого,
Ухаживать, нежить, любить...
Потом ее вселит в другого.


Рецензии