Цикл Водка. Молитва

Мать кормит младенца, он знает пока
Вкус сладкий и нежный её молока.
Оно совершенство, оно элексир,
И в каплях его для ребенка весь мир.

Когда подрастет, отлучат от груди.
Ждет много соблазнов его впереди.
Отведает зла, изопьет благодать.
Захочется сладостей первенцу дать.

Потом этот проклятый день подойдет
И горя граненую стопку нальет...
Ребенок родился, он "табула раза".
Храни его, Боже, от всякой заразы!
        ("табула раза" с лат. -
          чистая доска)


Рецензии