мир устал. поток сознания

мир устал, его паспорт стар,
зато я перед ним чиста,
поводок тянуть перестал
и не режет артерию сталь.
говорю ему: сбереги!
сквозь меня протекают дни,
токи, складывая в года, -
береги меня. иногда.
вижу полчище чьих-то спин,
но с тобой говорю одним.
в небесах возгорит одна
на двоих золотая звезда.
небо стянуто, как батут.
сколько прежде погибло тут?
я касаюсь его едва
и лечу назад, но жива.
не забудь меня, добрый мир,
я фанат твой, ты мой кумир,
не покинь меня и тогда,
когда вновь я достигну до дна.
когда я, как мегера, зла
и тупа, точно та стрела,
не оставь меня и тогда,
лучше вырасти два крыла.
засыпая, считает до ста,
бурым мишкой лежит в кустах,
я, наверно, ему нужна,
чтоб однажды обедом стать


Рецензии