Бабушке

Мне снится дом и новая беседка,
Да руки бабушки, пропахшие травой.
Ее мы рвали на лугу у речки
Июньскою цветущею порой.

Ты по дороге мне дарила сказки
И пела про рябинушку грустя.
Рассказывала нежно про Савраску
Из грез твоих отцовского коня.

О, милые натруженные руки,
В глазах прошедших лет печаль и скорбь.
Ты берегла от злых болезней внука,
Беря себе горячечную хворь.

А как нам дорог был наш бор веселый,
В котором было множество грибов.
Мы собирали их у самой школы
В твой старенький от времени подол.

И каждым утром - только свет в оконце-
Мы торопились в  чудный рай с тобой.
А кроны леса желтые, как солнце,
Нам радостно кивали головой.

Был воздух чист от великанов сосен
И пьяный, что кружилась голова.
Но все они упали враз под осень
От острого стального топора.

Сжигали ветки тут же на поляне,
Они от боли плакали смолой.
Прекрасный лес навек прощался с нами,
Смирившись с подступившею бедой.

И ты вдруг сразу как-то постарела,
На сердце взяв поток людского зла.
Как милый бор, лучинкой догорела,
Безгрешная, любимая моя!


Рецензии
Слёзы... У меня не было бабушки. Я так живо представила всё, что вы рассказали в стихах. Благодарю! ♥️♥️♥️

Любовь Журавлик2   21.11.2024 06:28     Заявить о нарушении
На это произведение написано 132 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.