Вот оно, безвременье удач...

Вот оно, безвременье удач:
В тихой заводи - зеркало чувств.
Две луны. И доносится плач.
Отзывается – шорохом куст.
Но покой так смирен, так глубок,
Будто умерло всё – и не смей
Вылить слёз непрощённых поток
К измождённым губам лошадей.
Безвременье покоя – как смерть,
Мой во сне нескончаемый бег,
Где так страстно желаешь успеть,
Что теряешь надежду навек,
Только след от неё – тихий свет,
Но живой – различаешь едва.
Нелюбви безвременье.Рассвет.
И без боли стихов – голова.

Улан-Батор.1995


Рецензии