осень
грустная пора.
началися первые
дожди и холода.
листики деревьев
окрасились в цвета
а потом упали.
какая красота!!!
жёлтые,зелёные
и красные листочки
расцветают красками,
словно как цветочки.
как будто бы играет
с людьми наша погода:
то солнечная, яркая,
всё чисто в небосводе.
а то бывает дождь, гроза,
и ветер всё сдувает!
и лужи всё растут растут,
и им не видно края!
уже не выйдешь в платьице
на улицу гулять.
и курточку, и шапку
придёться одевать.
для человека дом - квартира,
для зайчика сейчас - нора.
и сколько осень ни хвалите,
но всё же грустная пора.
Свидетельство о публикации №110040806901