Синяя птица

Ты меня от меня не спасешь,
Ты меня от меня не скроешь.
Строй же замок!
Коль дом построишь,
Убегу я тот час под дождь.
А в том замке поставь сторожей,
Чтобы их обмануть не сумела,
Чтобы грустные песни пела
И кручинилась о тебе.
Но запомни, придет пора,
На рассвете тебя забуду
И оставлю тебе как чудо
Два лучистых своих пера.

1998


Рецензии