Зимнее утро

Снег на рассвете голубой и розовый
От облаков и утренней зари.
А я стою у рощицы березовой,
Смотрю, как город гасит фонари.
Березы ночь посеребрила инеем,
Они застыли в этой седине.
Вокруг лежат поля пустые, зимние.
Куда ни глянь-глубокий, плотный снег.
Велетьма льдом на месяцы закована.
Здесь тишина. Все замерло, молчит.
Зимой весь мир, как- будто околдованный,
И ветер буйный зла не причинит.
А летом птицы щебетали радостно,
Цвели цветы под зеленью берез.
Теперь зима над спящим миром властвует.
Сковал леса, поля, луга мороз.
                1975г.


Рецензии