Без упрёка

Ты теперь, увы, не киска -
Между нами шубы, шубы,
А когда-то были близко,
Согревая нежно губы.

Ты слова мои не слушай,-
Знаю, голос обречён:
Задубели с ветром души,
И мороз им нипочём.

Ты поверила в другое,
Я ж не верил никогда,
Но сомненье дорогое
Всё мерцает как звезда.

То прекрасное далёко,
Что струится в дымке лет,
В сон пускает без упрёка,
Будто в прошлое билет.


***
Ты теперь не любишь риска
Между нами шубы, шубы,
А когда-то были близко,
Целовала страстно губы...

Скучно хитрости без риска
Сочинять про «моль и шубы»,
Пусть сия мираж - записка
(Хоть и не были мы близко),
Приведёт к улыбке губы.


Рецензии