Россия

Есенинской березки белый цвет
И ширь полей, и дождики косые.
Она одна, другой на свете нет,
Прекрасней нет милее нет России.
Ее глаза-синей, чем небосвод
А волосы - желтее, чем пшеница,
Что за моей околицей встает
И по июлю густо колосится.
А по лугам пестреющим ковром
Цветут цветы и травы зеленеют.
И соловей поет над родником.
Ну разве мне найти страну роднее?
И белый снег, рассыпанный зимой,
Ручьи весны, капели перезвоны,
Осенний лес - вот край родимый мой.
Здесь все мое, все с детства мне знакомо.
                1976г.


Рецензии