Брела весной и шла зимой...

********** 
Брела весной и шла зимой,      
Несла безропотно свои крест.   
Весьма довольная собой,
Дошла до милых сердцу мест.    
Остановилась, где листва         
Легла у ног в последний раз   
И стала раздавать слова-
Не на показ.
Не на показ.
Их раздавала всем, кто мог
Услышать отзвуки времен:
За веком-век,за слогом-слог.
Без перемен.
Без    перемен.
Но здесь, где желтая листва
Последний раз легла у ног,
Вдруг стало жалко, что слова
Задул осенний ветерок,
Что, захлебнувшись  холодком,
Душа   грустила о тепле.
И я решила: на «потом».
Не на земле.
Не на земле.
Настанет день, -я все скажу
Не помня зла, не пряча глаз.
Всем угожу.Всем услужу.
Но не сейчас.
Но не сейчас.

Улан-Батор, 95г.


Рецензии