Сирени белой чистые цветы

Под окном сирени белой
Чистые цветы.
Я понять любовь хотела,
Но прошли мечты.
За окном роняет вишня
Капли лепестков.
Почему же так неслышно
Унеслась любовь?
Соловей щебечет ночью,
Будоражит мысль.
А потом ложатся строчки
На бумажный лист.
И сиреневого духа
Комната полна,
И для глаза, и для уха -
Для всего - весна.
Ароматом нежным веет
Яблоневый цвет.
И душа моя теплеет
После зимних бед.
                1988г.


Рецензии