Чувство
Всегда с надеждою на Бога,
Умывшись влагой свежих рос,
Оно ложилось у порога.
Оно изматывало нас
И лишь под утро засыпало,
Звездой обозначая час,
Когда мы всё начнём сначала.
Оно прислуживало так
И создавало впечатленье,
Что в лестнице житейских дрязг
Давно надломлены ступени.
Оно влекло, и я сама
Покорно скидывала платье,
Но тайну трезвого ума
Не выдала в пылу объятий.
Ах, мир для счастья слишком мал!
И эту истину простую
Избранник милый тоже знал,
Сжигая первым поцелуем.
Улан-Батор,1994
Свидетельство о публикации №110040806792