Велетьма

А Велетьма во мне, будто песня.
Ничего для меня нет дороже,
Чем моя среднерусская местность,
Та, что душу волнует, тревожит.
И куда-то порой уезжая,
Все равно из дали безоглядной.
Устремляюсь к родимому краю,
К тем местам, что для сердца-отрада.
И не знаю я места пригожей,
Чем окрестности озера  Свято.
Не представлю, что бросить возможно,
Позабыть и снега, и закаты
И берез первомайскую свежесть,
И июльские травы густые,
И февральскую буйную свежесть
Край родной посредине России.
                1990г.


Рецензии