У нас на улице

В любое окно взгляну -
Сирени пышные кисти.
Я вижу, ее одну
Среди изумрудных листьев.
У нас под окном она,
У Левиных, у Тамары,
У дяди Феди сильна,
У Павловны - к тротуару.
И розова, и бела,
И крупная голубая.
Вся улица зацвела
Погожим нарядным маем.
И ночью в кустах густых
Поют соловьи искусно.
Их трели, как и цветы,
В сердцах пробуждают чувства.
И бегают под окном
Дочурки моей соседки
Да слушают соловьев.
Поющих в весенних ветках.
                1990г.


Рецензии