Декабрист расцвёл

"Декабрист" расцвёл в апреле
       Невпопад,
Нежно - розовой капЕли
       Водопад.
Задержался он немножко,
        Опоздал.
Он на снег глядел в окошко,
        Тихо спал.
Только солнышко пригрело:
        -Ну, вставай!
-Спишь, тебе не надоело?
         -Расцветай!
Изумрудно - красный кустик
         Всех поверг.
Ждали долго, что распустит
         "Фейерверк".
Рядом комнатная фея
         Царь - цветок.
Розоцветами алеет
         Лепесток.
Красотою наглядеться
         Не могу -
Словно к солнышку согреться
         Подбегу.

08. 04. 2010год.


Рецензии