Вороны каракали с утра

Вороны каракали  с утра,
И день под стать был настроенью...
Пришла мужания пора -
Нам объявили построенье.

Готовы шашки  и  штыки,
И в бой готовы эскадроны.
Все - молодежь и старики
Пропели реквием короне!

Нас удосужились спросить:
Какого цвета наши взгляды?
И водку дали закусить,
А больше ничего не надо!

Бой,закипая,накалял,
Рубились,мокрые по пояс...
И поле боя пристрелял
Белогвардейский бронепоезд.

И вражья кровь лилась ручьем,
И наша кровь ручьем пролилась.
И отступало  казачье,
А воля только закалилась!

Мы с шашек оттирали кровь,
Мы чистили штыки и пушки...
Не дай нам Бог схлестнуться вновь
У этой,у лесной опушки!


Рецензии