Упорству стужи нет предела!

                *   *   *

Упорству стужи нет предела!
Весна. Апрель. Всё побелело.
От свежевыпавшего снега
Слепит глаза. И нет ей дела,
Зиме, что время-то – Апрель,
Пропела песню уж капель,
И птицы с юга прилетели,
Зима, уйди, ты не при деле.
Твой срок уже прошёл, уймись!
Весна, пожалуйста, проснись,
Вступи в права и солнца луч
Освободи из плена туч.
Пусть оросит теплом своим
Всё то, за что мы дорожим
Тобою: первые цветы,
Влюблённых чистые мечты,
Неугомонных воробьёв,
Всё то, на что не хватит слов.
Уймись, зима, пусти весну,
Я всей душой тебя прошу.

                *   *   *
                "Дежа вю"   2008г.


Рецензии