Зело прелестен вид осенних урн...
Зело прелестен вид осенних урн,
улепленных цветением опавшим.
Торжественно – идти по жёлтой каше
заводов между и мануфактур.
Цвети, страна, зловонному назло
туману из болотин Люцифера,
так исподволь съедающего веру,
как леность рук - иное ремесло,
как ржа – завод творит металлоломом,
необъяснённым радостная зверем,
а наши судна, посланные в берег, -
берёт успокоительным полоном.
Зело прелестно подставлять бока
живому солнцу на пустынном пляже
и отдыхать под йодистым и влажным
изысканным волненьем ветерка.
А как прекрасен вымытый песок,
ему ль идти на литьевые формы
лихих машин, умению покорных;
но вот вам – в продырявленный висок
одной из сих ползёт себе змеюка
красиво жить, почти не шевелясь,
коль рыба-дура просто лезет в пасть;
но суку тоже одолеет скука
иль яд, вполне накопленный в зубах, -
пардон, коль в зоологии несведущ.
И хлеба ей захочется, и зрелищ,
и стройных ног. Жаль, дарвины в гробах…
Была бы, блин, горгоной из горгон,
красавицей при красных фонарёчках
поместий-глаз; что дни им здесь, что ночи;
муж – нефтяного царства фараон,
когда - произнесу вам шутку грусти -
зубком своим она его надкусит,
и яду даст, и дивных странствий сон…
Не попадайся, радостный, змее.
Внимай, сколь урны осени прелестны,
нутром своим они озвучат песни
ромашек неухоженных полей,
в безлюдье увлекут тебя дичать
и фараонам строить пирамиды,
в дорожных ямах сваливать обиды,
но радостно кончать себе в кровать
итогом пятиперстовой корриды;
и снов любить заманчивые виды,
и дальше смерти думку не пущать.
26.03.10
Свидетельство о публикации №110040806691