Иваново

 Есть много городов больших, прекрасных,
  Но мне дороже все-таки один,
  На Уводи-реке, на Талке Красной;
  Здесь ткали ткани: ситец и сатин.

        И вновь перебираю годы заново,
        Встает перед глазами он, один,
        Мой город детства, юности Иваново, 
        А я его навеки гражданин!
    
  В тенистых липах улицы и парки,
  От куполов церковных льется свет,
  Воспоминанья дороги и ярки,
  И лучше города на свете нет.
 
        И вновь перебираю  годы заново,
        Встает перед глазами он, один,
        Мой город детства, юности ИВАНОВО,
        А я его навеки гражданин!

  А помнишь за "Текстильщик" как болели,
  С друзьями дружно шли на стадион,
  Он лучшим был для нас, и в самом деле,
  В "Текстильщик" каждый был тогда влюблен.
      
        И вновь перебираю годы заново,
        Встает перед глазами  он, один,
        Мой город детства, юности Иваново,
        А я его навеки гражданин!

  С годами он становится все краше,
  И пусть пройдет еще немало лет,
  К станкам на смену встанут внуки наши,
  И скажут снова: "Лучше в мире нет!"

        И вновь перебираю годы заново,
        Встает перед глазами он, один,
        Мой город детства , юности Иваново,
        А я его навеки гражданин!


Рецензии
Володя! А это не песня ли?!
Сколько любви вложено!

Прекрасно написано!
Спасибо

С улыбкой (*_*)

Татьяна Пугачёва 22   04.07.2010 09:30     Заявить о нарушении
Да, это песня, по-моему,и мелодия сидит в голове, жаль музыки нет, спасибо за добрые слова, с теплом

Владимир Верник   04.07.2010 09:40   Заявить о нарушении
Замечательные слова и чувства:)

Татьяна Пугачёва 22   04.07.2010 10:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.