Улица Горького
сквозь строй поголовных блях
на многоярусных автомобилях –
на краснопарусных кораблях
течёт как положено, не изменяясь
все семьдесят зим и лет,
икая не каясь и заикаясь
«прорусскославянский»... бред
Как по тюремному коридору,
откуда большая Страна видней
да по негласному приговору
за деда, что был умней,
оглохший от грохота ораторий,
горького горя и «Лениниан»,
«классовый практик неясных Теорий» -
дурак.
И к тому же пьян.
_______________________________
1986 г. Мурманск.
Свидетельство о публикации №110040806385
Но о семидесятилетии Советской Власти кричали все и вокруг.
По-моему, и последний парад даже был на Красной площади.
Владимир Мальчевский 09.04.2010 10:46 Заявить о нарушении
Тропка 09.04.2010 14:48 Заявить о нарушении