Весенняя депрессия

Легла на плечи тяжесть ночи...
Будильник бдит... Спокоен сон...
Проснусь, наверно, то есть точно!
Короче, все поймете днем.
Да только толку просыпаться?
Работа, универ, дела?
Опять в час пик в метро толкаться
И слышать бранные слова?
Асфальт, нагретый свежим солнцем,
Топтать подошвой "казак"а?
И закурить, сбивая сладость
Весны вновь сортом табака?
К чему бежать, к чему стремиться?
Кого любить, кого забыть?
Круговорот людей, и лица
Все мельтешат... Как им не быть?
В дороге плеер утешает
Привычной музыкой меня.
Рабочий день же продолжает
Быть! Снова, снова беготня.
Придя домой, от мира скрыться,
Лечь на диван да книгу взять...
К чему бежать? К чему стремиться?
Мне не дано сего понять...


Рецензии
Знаете, несмотря на название и смысл, произведение теплое и светлое. мне оно показалось весенним и не столько о депрессии, сколько об однообразии. а значит, героя можно "спасти" =)

Татьяна Брыксина   04.10.2010 01:45     Заявить о нарушении
Спасибо)) оч приятно))

Экзорцист88   06.10.2010 21:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.