Иртыш
У реки я бежал от погони,
И услышал как плачет малыш
В колыбели стеблей,как в ладони...
Никого не увидел вокруг,
И младенца забрал я с собою,
И тогда,мой единственный друг,
Ты пошла за моею сумою...
Двадцать лет пролетели как день,
Стал ребёнок девицей прекрасной,
Смуглой,словно вечерняя тень,
Но с душою открытой и ясной!..
А в глазах её жили огни,
И тепло многих солнц на ладонях,
Дочка Солнца мне скрасила дни,
Что прошли в бесконечных погонях!..
Взглядом добрым снимала мне боль,
В путь последний мой дух провожая,
В эту сказку поверить позволь,
Воплощенья души продолжая!..
Пусть шумит в моём сердце камыш,
Вспоминая волшебную встречу,
Сквозь столетья течёт мой Иртыш,
В той реке твою душу замечу!..
Стихи в авторском исполнении: https://youtu.be/vTWQ6Z8MwKs
Иртыш - река в Азии(Сибири),
главный приток реки Обь.
Свидетельство о публикации №110040806306