Битый лёд...
приоткрыть несмело,
Берега встречает утро
встал восход,
На полях и на просторах
вьюга снежная метелит,
Накрывает слой за слоем
битый лёд.
На проталинах по утро
снова карусель
Напустил холодный
ветер заметать,
Бряцает стекло
и кружит целый день
Вьюга тихая
И шумный скрежет льда.
Ледяной накат
подснежный бьётся
С окон старые
простуженные петли,
Скрипы замерли
и звуки разольются
Тишины срывет кружева
метель.
Слой за слоем
бьётся треск,
день походкою шагает
Еле еле не спеша
важною во двор,
На полях и на просторах
белый снег тяжёлый таял,
С воем лёгкая метель
кружит снег.
Треск, трескучий с веток пал
рано утром завывая,
С веток лёг опавший снег
створы бьёт ковёр.
Битый лёд под снежной шапкой
рухнул с треском по асфальту
Льдина с сердца моего
непосильный тяжкий вес ...
Свидетельство о публикации №110040806287