К другу солдата из архива 1963 г
НА ДО МНОЮ НЕБО В ОБЛАКАХ,
НА ДО МНОЮ ТУЧИ СНЕГОВЫЕ,
НАД ТОБОЮ СОЛНЦЕ В НЕБЕСАХ,
ДА ДРУЗЕЙ КОМПАНИИ БОЛЬШИЕ.
ПУСТЬ МНЕ БУДЕТ ГРУСТНО ОДНОМУ,
ПУСТЬ ТОМИТСЯ СЕРДЦЕ МОЛОДОЕ,
ПУСТЬ ТЕБЯ Я ВИЖУ ЛИШЬ ВО СНЕ,
В МЫСЛЯХ ТЫ МОИХ ВСЕГДА СО МНОЮ.
РАЗДЕЛЯЮТ НАС БОЛЬШИЕ РАССТОЯНЬЯ,
ЦЕЛЫЙ ГОД МОЖНО ПЕШКОМ ИДТИ,
НО В СУРОВЫЕ МИНУТЫ ИСПЫТАНЬЯ
ПОМОГАЕШЬ ДО КОНЦА ТЫ МНЕ ДОЙТИ.
ЗНАЮ, ЧТО МЕНЯ ТЫ МАЛО ПОМНИШЬ,
ВСПОМИНАЕШЬ РЕДКО, ЛИШЬ С ПИСЬМОМ,
ЧЕРЕЗ ГОД МОИ ГЛАЗА ЗАБУДЕШЬ,
А ПОТОМ ПРИПОМНИШЬ, НО С ТРУДОМ.
ДЛЯ МЕНЯ ТВОЙ ОБЛИК ПОСТОЯННО
МАЯКОМ МЕРЦАЕТ ВДАЛЕКЕ,
ЕСЛИ ОН ПОГАСНЕТ ВДРУГ НЕЧАЙНО,
ЗНАЙ, ПРИ ШТОРМЕ ТРУДНО БУДЕТ МНЕ.
НО ЛЮДЕЙ ВСЕГДА МЕНЯЮТ ШТОРМЫ,
ЗАСТЫВАЮТ ЛИЦА И СЕРДЦА,
НЕ ХОЧУ, ЧТОБ ТЁПЛАЯ УЛЫБКА
ВДРУГ ПРОПАЛА С МОЕГО ЛИЦА.
УМОЛЯТЬ ТЕБЯ Я НЕ НАМЕРЕН,
УНИЖАТЬСЯ ДОЛЖНОСТЬ НЕ МОЯ,
ТОЛЬКО ДРУГ В РАЗЛУКЕ БУДЕТ ВЕРЕН,
ДА И СОВЕСТЬ ЕСТЬ У КАЖДОГО СВОЯ......
КАЗАКОВ А. 1963 г.( ИЗ АРХИВА, )
Свидетельство о публикации №110040806241