Поэзо-Эскизо - 5 -

И НЕ УЙТИ НАМ...

Лицуя заново свой фрак
(или пиджак),
Меняя старый дом
на новую квартиру,,
Бросая Родину,
или бродя по миру,
Ты всё равно „ очутишься ...впросак!“

Ты не уйдёшь от самого себя,
А все несчастья -
лишь внутри ...тебя.

СТАРЫЕ БОЛЬНЫЕ
ЧАСЫ Один зубец - какая малость... Но вся конструкция распалась! И изменился нежный бой... Нарушен вековой покой В покоях Снежной Королевы! Часы бум-бумкают без веры... Уж нету прежнего урчанья И добродушного ворчанья... Чужая тронула рука, И всё распалось! На века!

Рабыня рифмы и размера!
Твой пыл иссякнет ли когда? Ты критиканствуешь без меры, Ну, а в стихах твоих - ВОДА!
Вода и ...СУШЬ! Одновременно! Сей парадокс неразрешим... От сердца - в них одна лишь ...ПЕНА! А от ума - души зажим!...

-000-

Нет бессмысленности в мире!
Мыслит даже идиот...
Каждый собственную лиру
Запускает в оборот...

Строй и лад - не всем понятны...
И мелодика - не та!
Вам приятно?
Неприятно!?
Эх, Вы -Филя-простота!
Не ищите же шаблона...
Не ищите строгих мер...

Нет в Поэзии закона!
И религий нет...И Вер...

СУЕТА, СУЕТА
Давно сусеки опустели,
И мыши съели свой запас...
Чего „шукаете“ без цели,
Перебирая в сотый раз!?

Коль нет - так нет...
Хлопот безумство
Вас беспокоит, словно зуд.
Уймитесь!
Ваше вольнодумство
Потомки, может быть, поймут...
Поймут - но всё ж не оправдают...
И в святцы, точно, не внесут...
Кто прав, кто нет - никто не знает...
Нас всех рассудит Божий Суд!

КРИТИКАНУ
О ТЫ, вещающий, упорно!,
Что Стих и Проза - не для нас,
И что дороги на Парнас
Для нас заказаны! Бесспорно
Ты прав!
И критикой своей
Ты нас, овец, как шершень жгучий,
Пытаешься направить к круче
И вниз швырнуть!
Но лучше бей,
Чем матюгами нас шпынять
И всех в фекалий окунать!!!

-000-

Не думайте о смысле: Он детище ума,
Не думайте о форме - она придёт сама!
Не думайте о славе! Сумеет вас найти!
Не думайте, не думайте.. Стихи всегда в пути!

-000-

Пустая страница...В конце...многоточие!
Как много УМА здесь записано!
ТОЧНО!!!
И ГЛУПОСТЕЙ - тоже напичкано было!
Но, Слава Всевышнему,
были БЕЛИЛА!!!

-000-

Вы выпали из времени родного
И очутились, непонятно, где!
По строчкам... не найдёшь словца живого,
А между строк сидите вы в
П- - -е!

АНТИГАРИК
Как ни ловчись, не лезь на стенку,
Банальность мысли всем видна:
Она имеет цвет говна!
А все отличия - в оттенках!

МАЛОГРАМОТНОМУ ПИСАТЕЛЮ
Ты памятлив на зло и на курьёзы
И словом показать нам всё горазд!
Но то, что ты зовёшь бесценной прозой,
Есть смесь ДОНОСОВ и ЦИТАТ!


Рецензии