Просто???
До мурашек холодных по коже.
- А его уже здесь больше нет.
Мне сказал санитар с тусклой рожей:
Я не сразу понял ответ.
- А куда он ушёл, почему?
Он же знал, я приеду сегодня к нему.
Посмотрел на меня мутный глаз.
Прост и скучен его был рассказ:
- Да, он ждал тебя. Ему лучше стало.
Даже с вечера с нами смеялся.
Но под утро… стало душить одеяло
Скинул на пол,
с постели поднялся.
Ушёл в коридор, чтобы нам не мешать.
И упал.
Тело можете завтра забрать.
Просто. До мурашек холодных по коже.
- А его уже здесь больше нет.
Мне сказал санитар с тусклой рожей:
Я не сразу понял ответ.
Тело? Холодное тело отца.
Я так мало с ним говорил
Папа, прости меня подлеца.
Я люблю тебя, папа...
... Любил.
17.12.07
Свидетельство о публикации №110040805761
Мы знаем, что неизбежно терять родных, но всегда это неожиданно и неправильно...
Всегда задумывалась, почему мы говорим ЛЮБИЛ по отношению к ушедшим от нас?
Ведь, когда человек умирает, наша любовь к нему продолжает длиться!
Спасибо, Валера.
С теплом,
Ирина Лёд 09.04.2010 23:49 Заявить о нарушении
С уважением В.А.
Валерий Асанов 2 10.04.2010 08:28 Заявить о нарушении