Афоризмы Монтескье в стихах
От колыбели и до смерти – путь один,
Так повелел Господь – творений господин.
Будь ты бездельник, грешник или же святой,
В могиле всё равно найдёшь душе покой.
О счастье
Счастливым хочет быть, обычно, каждый,
И станет наш герой таким однажды.
Помехой будет только грех сомненья,
И зависть к ближнему, его везенью.
Об игре
Любовь к игре способна к чудесам,
Охотно в путы ей отдамся сам,
Но лишь до той поры, пока пойму:
Менял я жизнь на нищего суму.
О жёнах
Француз не любит о жене трепаться вслух,
Хоть посторонний может оказаться глух,
Но скажет многое, чего не знаешь сам,
В алькове суженой - ты часто, как профан.
О великих делах
Чтоб вам создать великие свершенья
Не нужно умным быть до помраченья,
Достаточно не выше стать народа,
А вместе, рядом с ним идти к свободам.
О лжи во имя родины
Сражаться должен ты за родину свою,
И в батальоне место точно знать в строю.
Когда придётся - за отчизну умирай,
Во имя родины не лги, ведь ад - не рай.
Свидетельство о публикации №110040805652
Счастливым хочет быть, конечно, каждый,
Но стоит лишь задуматься однажды,
Что все помехи - это грех мгновенья,
Как зависть к ближнему в часы его везенья...
Сергей Жуков 2 08.04.2010 17:22 Заявить о нарушении
Жорж Декосье 08.04.2010 17:34 Заявить о нарушении