Methamorphosis
Гений Запада – Демон Востока,
Превращение через Пространство:
А над ними – Всевластие Рока,
А под ними – лишь Непостоянство.
Их Природа едина в Сосудах,
Сообщающихся через Тайну:
Это Зеркало скрыто под Спудом,
Ограниченным Бездной Окраин...
Ойкумена в Тисках Океана –
Но одно дополняет другое:
Гениальность в Пылу – постоянна,
Демонизм – хаотичен в Покое.
Гений в Разуме видит Оружье,
Демон Чувством наносит Удары:
Свет и Тьма всюду строят и рушат,
Превращаясь в Большом или Малом...
Цель и Средство своё Назначенье
Проверяют извечно друг в друге:
Обстоятельств и Судеб Стеченье
Направляют Дыханья и Руки.
Центробежность и Центростремленье
Ткань Вселенной сплетают крест накрест...
Но Лишённый Работы – Знаменье:
Он Природу свою изменяет!..
Свидетельство о публикации №110040805513