Лишенная

Лишенная мыслей, лишенная жажды
Любить тебя долго, любить тебя нежно,
По сути - безвольна, а в целом - отважна,
Я вижу тебя все реже и реже.

Крутые хребеты ночных электричек
Пугают своим обмороженьем;
Какая смешная все же привычка
Держать меня вечно под напряженьем.

Ты хочешь рыданий, криков и визгов,
Но я далека от этих песочниц.
Ты думаешь, я шагаю с карниза,
А я все целуюсь страстно и сочно

С лишенным депрессий, с лишенным усмешек,
Что ты так любил дарить на прощанье.
Я вижу тебя все реже и реже
И это отнюдь не приводит в отчаяние.

2008


Рецензии