Отражение

Сегодня на небе звезд неоправданно много
для моего истертого временем зрения.
И где-то мелькают и вспыхивают сверхновые,
а где-то - черные дыры в момент рождения.

Мне кажется, это небо - моё отражение.
Как в нем, так во мне всё устроено, если вглядеться:
что-то меняется, что-то приходит в движение
или взрывается, если уж слишком тесно.

Вот странное небо! - оно и во мне, и выше,
и мы - одно целое. И если совсем туго,
поднимусь, - а оно опустится, - на чью-нибудь крышу,
и будем сидеть и всматриваться друг в друга.

03-08.04.10


Рецензии