Мы с Шекспиром В. вдвоём... -98-99-100-

Станислав Стефанюк

 From you have I been absent
                in the spring,...
Shakespeare,  sonnet 98


 Весной я был с тобою разлучён...
Нет большей пытки и издёвки!
Природа ждёт Любви!
           И ждёт со всех сторон...
А я - один -
         как шарик на верёвке...

Где Ты? В разлуке от меня
Что фантазируешь от скуки??
И кто же сможет укротить огня,
Рождённого любовной мукой!?

С казённой "ксивой", налегке
Я мчусь, меняя самолёты...
Как на Коньке на Горбунке,
Ища ненужные заботы...

Простой чиновничий расклад...
Лишь шаг вперёд...
                А ДВА назад!!!
-000-

The forward violet thus did I chide:
Sweet thief, whence didst thou steal thу sweet that smells, ....
         Shakespeare, sonnet 99

“О, аромата  нежного  воровка  -
Я уличил тебя - весенняя фиалка” -
Я чуть не с улицы, услышал этот кроткий
Легчайший ток, невинный, даже жалкий...

Ты появилась лёгкая, в печальном,
Размашистом, и вся как нараспашку...
И шла ко мне...А я был без рубашки...
Небритый и такой брутальный...

И это нравилось тебе -
Не менее духов цветочных...
Ты по моей прошла судьбе...
Следы твои - как многоточье...

Как сладостны ночные сны...
И в каждом есть фиалка -Вы!

-000-

Where art thou, Muse, that thou forget‘st  so long
To speak....
         W. Shakespeare, sonnet 100

„О, Муза! Где ты? Что молчишь?!
Так долго!  Молча позабыла...“
В Душе ты есть...Но спряталась, как мышь,
Узревшая когтей кошачьих вилы...

Что так тебя спугнуло? Мой азарт?
Моя тематика? Иль техника творенья?
Иль неудачные стихотворенья?
Или на стол  легла колода карт,

Прикупленных  иными  игроками?
Тебе видней...Не мне корить!Зачем?
Мне не успеть за молодыми рысаками,
А в распасовке  фору дам  им  всем!

В Парнасских играх было не такое...
О, жизнь Поэта!   Вечно в непокое!


Рецензии