***

Моя пустыня – путь скитанья,
Моя любовь лишь миражи,
Произношу как заклинанье
Слова, что означают жизнь.
И я дышу песками ветра,
Ищу глоток живой воды,
Как путешественник по свету,
Не зная, что там впереди.
Где мой «оазис» затерялся,
Где свет, очаг, тепло руки?
Похоже, что всего лишь сказка
В моем сознании не спит,
Она рассказанная на ночь,
Осталась языком огня,
Её сверкающее пламя
Источник силы для меня.
Глаза слипаются устало,
И ночи медленно бредут…
Что я нашла, что потеряла,
То не моё, то не вернут.
Расстаться с болью, так обидно –
Пусть заберут её холмы,
За ними горечи не видно,
Они – для прошлого гробы.
Лишь губы исцелованные солнцем
Охрипшим голосом твердят
Слова о том, что сердце может
Быть честным, что не хочет лгать.
Лишь на минуту ставши морем,
Взять в плен песок и сохранить,
Всё волшебство, все дорогое,
В что стоит верить и любить.
23-24.12.2008


Рецензии