Я не искала жалости в глазах...

Я не искала жалости в глазах
И не питала ложных чувств понапрасну.
Признаний не просила на словах,
Иллюзий не питала, жизнь не сказка.

Ну, почему нельзя спокойно жить?
От часа встречи до минуты расставанья.
Нельзя на время о печали позабыть,
Влюбиться на секунду для раскаянья.

Зачем напоминать, что всё не вечно,
Окрашивая в мрачные тона?
Ты слышишь от меня об этом встречно?
Я и не забываю, что одна.

В чем смысл этих вечных колебаний?
Сегодня ты в огне, а завтра лёд.
Никто не просит от тебя признаний
И не гадает, что за чем идет.

Ну, хорошо, допустим, ты решишь
В один момент расстаться безвозвратно.
Будь счастлив до момента, не один грешишь.
Что б было вспомнить, что или вернуть обратно.
               


Рецензии