Затёртые буквы

Затёртые буквы на белой бумаге
Угрюмо лежат позабытые взглядом.
Начёрканы лапой хмельного куряки
Убитого горьким пугающим взглядом.

Запутались буквы в висящем тумане
Редеющих в бронзовых мёртвых ресницах.
Вся жизнь его кончена в подлом обмане,
А он так мечтал стать серебряной птицей.

Задушены буквы в руке полумёртвой
Не дышат, не бьются, дрожат и стареют.
На белой бумаге дни жизни затёрты
На белом столе тело трупа чернеет.


Рецензии