***

Истоптаны ноги, избиты в кровь руки
Разбита стена, осколки в сердце
Вонзились. Стоны и вздохи
Никто не услышит. Люди оглохли.
В пустыне безразличия не согреться.
Холод. Злость. Голод. Упреки.
Но нужно идти – некуда деться.
Некуда деться от этих взоров,
Бессмысленных разговоров…
Они отзываются эхом и оседают пылью
На моих губах.
Ты помнишь, а птицы забыли…
Они летят, они свободны? Их мир – небо,
А мы зализываем раны,
Посыпая для вкуса солью,
Набиваем ложью карманы,
Что бы легче было тянуть своё тело,
Думаем – мы самые сильные, смелые…
Там, в небесах, над нами смеются птицы,
 А нам по ночам спокойно не спиться,
Закрываем глаза – свобода лишь снится,
 Ночь навсегда закрыла ресницы.
2.04.2008


Рецензии