На что потратить жизнь свою

***
На что потратить жизнь свою,
На деньги, лиру, развлеченья?
А может лучше на семью?
Хоть то, хоть это, все мученье.

Конечно деньги – завсегда!..
Свобода действий без сомненья,
А коли нет их - что тогда?
Какие там уж развлеченья!?..

Идея!  - Лире всю отдать -
Прожить в стихах водовороте.
В творенье кризис – там как знать!..
В вине утонешь как в болоте.

А может жизнь семье отдать?
Семья – ячейка, все за ней.
Семье конечно – что гадать?
Пока здоров, ты нужен ей.

Хоть всю до капли!.. что изменишь?
Все маята - ни то, ни сё.
Ее не купишь, ни заменишь.
На жизнь потрачу – вот и всё!

 


Рецензии
Спасибо за визит,

Татьяна Ларионова-Ларионова   05.03.2011 08:43     Заявить о нарушении
Ну, а как само стихотворение?

Геннадий Лист   15.03.2011 20:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.