Тщетная предосторожность

                Посвящается Эзопу

ГАДЮКА спорила с ГЮРЗОЙ:
- Чей яд быстрее убивает??...
И как, увы, порой бывает,
До драки дело доползло!

Сцепились крепко и сплелись,
Как две лианы, два каната.

МУДРЕЦ
шёл мимо:
-“Ну, ребята!”, И каждому
-”Уймись!... Уймись!”
Сказал и дале...
А...  ДУРАК
Стал разнимать, в хвосты вцепился...
Мудрец наш вскоре воротился
И видит:
скорчился мертвяк!
А две змеи ведут беседу,
И всё у них идёт к обеду!

...-"КОЛЬ ЖИЗНЬ НЕ ХОЧЕШЬ ПОТЕРЯТЬ,
НЕ ВЗДУМАЙ ГАДОВ РАЗНИМАТЬ!!! "-
Сказал МУДРЕЦ,
и он был прав,
Но проглотил его Удав!
И мудростью закончил речь:
-”Коль змей вокруг тебя не счесть,
Ни ум, ни совесть и ни честь
Тебя не выручат,
ЛИШЬ МЕЧ!!!”


Рецензии