Не хватает остроты

Тебя никто не слышит
И незачем кричать.
Кто может, тот и дышит,
Удел других - молчать.

Ты видишь, не хватает
Немного остроты.
Ты знаешь, так бывает
Добавь сюда вины.

Все сроки истекают,
а наш уже истёк.
По венам пробегает
оставшийся твой срок.

Ты знаешь, что ты сделал?
Принёс ли ты добро?
Ты думал, что ты делал?
А может делал зло?

Неважно, всё неважно.
Проходит всё, как миг.
Но думать даже страшно,
каков он, смерти лик?

И в подворотне иней
заставит замолчать.
И пеленою синей
он будет согревать

Тебя никто не слышит
И незачем кричать.
Кто может, тот и дышит,
Удел других - молчать.


Рецензии