Подорожник -1921

ЛИСТАЯ КНИГУ СТИХОВ
АННА АХМАТОВА
„ПОДОРОЖНИК“
ПЕТРОГРАД , 1921

Эта маленькая книжка
В никудышном переплёте...
Пятилетье в ней вместилось
И любови и разлуки!
И суровые решенья,
И прощание с прошедшим...

Там, за строчкой, канонады!
Кровь и бури над Россией,
И заставненные окна...
И пустынный, мрачный Питер!


Рецензии