Господин Время

(для начинающих жить)

В мире всем начальник ВРЕМЯ!
Над арабом, над евреем,
И над русским и китайцем,
Африканцем и малайцем!

Всё во времени живёт:
Крокодил и кашалот, Океанская волна и...
Морская тишина!
Время прячется в часах,
Что мы носим на руках,
Иль на башне городской...
Ночью, утром, день-деньской

По часам живут все люди:
Спят, едят, дела творят...
Даже выстрелы орудий
Про часы нам говорят! ...

Солнце всходит - по часам,
Кормят грудью - по часам...
По часам приходит ночь,
По часам уходит прочь...

Время чёткий счёт ведёт,
И считает не шутя:
По часам растёт дитя,
И придут свои часы:
Начинает брить усы!
Грудь у девочки растёт..
Срок прийдёт, и друг придёт..

Каждый час чего-то значит!
Даже самый краткий миг!
Время скачет, словно мячик,
Сверху, с горки, прыг да прыг!
Хочет кто, или не хочет,
Время даст на всё ответ!

Капля долго камень точит...
Продолбила и ... Привет!
Время - старит,
Время - лечит,
Заживают сердце, печень
И болячка на ноге
От занозы в сапоге!
Старость тоже Время ждёт:
Есть приход, а есть - уход!


Рецензии