Гадает мне цыганка на судьбу

Гадает мне цыганка на судьбу,
Раскинула намоленные карты,
Я в черно-красный мир за ней войду,
Движенья рук загадочны и властны…

И тайну чуда охраняет антураж,
В нём ничего от грешного мирского,
Её глаза как солнечный агат
Блестят и излучают неземное

Свечение, и сквозь игру теней
В них Космоса виднО мерцанье,
И пальцы нежные с оковами перстеней,
Мне тайны открывают Мирозданья…

Гитары гриф натянутой струной
Звучит волшебным эхом провиденья,
Сквозь сумрак комнаты меня обнял покой,
А пред глазами странные виденья….

Мелькают образы в горении свечей,
Сменяются неясные картинки,
И в звуках битв, в сверкании мечей,
Мне жизней прошлых  чудятся отрывки....


Рецензии