Печаль

Эта женщина - в тёмном, как ночь, одеянии,
Каждый день неустанно приходит сюда ...
Не просящая в жизни она подаяния.
На лице с отпечатком застывшим - БЕДА!

Было время, и в платье цветастом сбегала,
Не считая ступенек под поступью ног.
И любимого шею Она обвивала ...
Он смотрел на Неё, насмотреться не мог.

В этом парке гуляли, крепко взявшись за руки.
Первый раз целовались под шёпот осин ...
В Её сердце - лились флейты нежные звуки,
А в душе Его - вальс исполнял клавесин.

Мудрецы говорят:
- Подожди, ВРЕМЯ  ЛЕЧИТ!
Навсегда потеряв, замерзает душа ...
Может, жизнь впереди. Будет новая встреча.
Но пока, только листья печально шуршат.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.