Повествование

   ***
Повествование о пройденных Дорогах
Доносит Древности не всем понятный сказ,
Но если вслушаться, поведает о многом,
Без иллюзорных сладостных прикрас
И наносной словесной шелухи,
Что обронили люди и столетия,
Коль сердцем будем слепы и глухи,
Те искры Знания исчезнут, не замечены,
Бродяга-ветер спрячет их в закат,
Вновь, отодвинув, сужденные сроки
Мы путь начнём, как много лет назад,
Одни и те же выучить уроки
Придётся заново, а полотно Судьбы
Пестрит повторами несбывшихся событий,
Шагов несделанных, чтоб избежать борьбы,
И, жаль, несостоявшихся открытий,
Возможностей, упущенных, творить
В Любви и Радости великого Дерзания,
Нам Жизнь дарована, чтоб в мире с Миром жить,
Во Благо Людям, отдавая, Знания,
Накопленные в множестве Дорог,
Проверенные и в Труде, и в битве,
Жизнь будет в Радость тем, кто превозмог
Самих себя и Действием-Молитвой
Исходный Устремления рубеж
Означил мудро - миг, не медля, в Вечность,
Уходит время радужных надежд,
Любовь и Знание маршрутом звёздно-млечным
Нас вознесут всей мощью своих крыл
Безудержно, в сияющие дали,
Лишь Сердце помнит то, что ум забыл
Или не знал, но мы-то с вами знали:
Нить Воплощений – Жизней и Дорог
Во времени великое сплетение,
Но МИР – Един, прекрасен – это БОГ,
Спешим исполнить мы предназначение,
Душе означенное с очень давних пор:
Нести с Любовью Светоч Знаний Людям,
Лишь опоздание приемлем, как укор,
Но пыл Гонца ничто в нас не остудит,
А тьмы невежества воинственная рать,
Враждебность сытости, порою, неуспех
И неустанное Стремление дерзать
Упрочат Мужества сияющий Доспех,
В горниле Мысли закалится Дух
Познанием великой Безусловности
И Воин Света каждый стоит двух
В Труде ль, в сражении Сознанием Готовности
Принять, вместить и с Радостью отдать
Во Благо Мира мощь Оружий Света,
Препятствия мы выберем под стать,
Их одолением в Грядущего рассветы
Проложим Путь, построим светлый Храм
В союзе с теми, для кого был труден
Путь Восхождения, ясно ныне нам:
Весь опыт Странствий мы подарим Людям,
Пускай возьмут, кто сколько унесёт,
Сознаньям дерзким он особо ценен,
С Дорог земных Дух устремит в полёт,
В легендах Древности к указанной нам Цели!
   ***


Рецензии