В проёме...

             ...и вот, тоскующая тень,
             Стою над спящими друзьями..."
                М.Цветаева


..."в проёме незадёрнутых гардин"
"виною неотпущенной" кружу я...
а там, где ты останешься один
"жалеть проездом родину чужую",
весь белый свет - копеечный помост.
Вновь циркачей заменят палачами.
Но рушится - куличиками звёзд -
молчанье и становится речами.
Я замираю за твоей спиной -
ничем неизлечимыми словами.
Как страшно плыть "удушливой волной",
как странно не "касаться рукавами".
И если смысл запрятан и сокрыт,
довольствуйся начальной формой бреда.
Признайся, что в полётах Маргарит
участие важнее, чем победа...
Легко ли отказаться от врагов,
сочтя всё остальное пустяками,
и глину неподатливых слогов
месить-месить горячими руками?..
...стихи придут - "насущные, как хлеб" -
закрытым для других глагольным ходом.
ВольнО им быть для тех, кто глух и слеп -
и временем, и числами, и родом...

...кто избирает, тот и чертит круг...
В шагаловское небо имя бросив,
я понимаю, что совсем не вдруг -
летят: Борис, Марина и Иосиф...


Рецензии
..."в проём..." - и эта Божья кара...
Спасибо!

Александр Ерофеев   09.04.2010 23:58     Заявить о нарушении
А может ты и прав!!!))))))))

Татьяна Пешкова   13.04.2010 19:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.