Поэзо - Эскизо 4

000
Зло не требует УМА!
„Всё к чертям!
Трещи, сума!
Лишь по-моему живи:
Ешь и пей и говори!

Кто не с нами -тот наш враг!
Возражаешь? Сам дурак!
Знаю я один, кто Бог!
Ты же можешь за порог!

Нас немного! Но мы соль!
Вы же быдло!
Нет, позволь,
Вам и слова не позволить!
Кто сказал „Нельзя неволить!“
Очень даже можно!
НО!
 Если МНОЙ разрешено!!! “ 

-000-

Наша жизнь, увы, борьба!
С миром и с собой!
„Убивай в себе раба!“
„За Cвободу в бой!“
А Свобода - лишь мираж,
Звон и злой угар...

Бредни Матушки Кураж
И простудный жар!
Нет Свободы на Земле: Т
ы в цепи людской!

В Белом Доме и Кремле -
Ключик золотой!!!

-000-

Пока „АЗМ ЕСМЬ“ - весь мир со мной...
Со всем, что в нём.
Плохим.
Хорошим.
Когда - светло...
Когда...темно...
С его и Правдою и Ложью!

-000-

 Неблагодарность - хитрость Простака!
Пытаясь что-нибудь построить на века,
Он с каждого берёт по пол-полушки...
Взамен -
ни пёрышка из собственной подушки!

-000-
Фантазий - нет!
Ни в мыслях, ни в делах...
Ну, что ж поделать!
Ключ к двери не подошёл...
Добро, хоть зёрнышко нашёл!
Но где нашёл?
На что это похоже?!


Рецензии